Ayer he vuelto a hacer pasta fresca. Esta vez enriquecida: pasta con pimiento del piquillo.
De la receta básica sustituimos un huevo por 3 pimientos del piquillo triturados. Para conseguir mayor sabor a pimiento, se pueden usar 3 huevos y 6 pimientos.
De la receta básica sustituimos un huevo por 3 pimientos del piquillo triturados. Para conseguir mayor sabor a pimiento, se pueden usar 3 huevos y 6 pimientos.
Por supuesto se obtiene una masa de color rojo y aromatizada a pimiento. Además de las placas de canelones de la foto he probado a hacer tallarines y secarlos para tratar de conservarlos. De momento, tras casi 24 horas, están perfectos en la nevera.
También he guardado un trozo de la masa en el congelador para ver si, como la masa de pizza, al descongelarla se puede trabajar y preparar la pasta.
Da trabajo las primeras veces, pero si consigo conservarla en el congelador o seca, está claro que compensa porque la calidad y las posibilidades de hacer cosas diferentes hacen que ese extra de trabajo merezca la pena.
También he guardado un trozo de la masa en el congelador para ver si, como la masa de pizza, al descongelarla se puede trabajar y preparar la pasta.
Da trabajo las primeras veces, pero si consigo conservarla en el congelador o seca, está claro que compensa porque la calidad y las posibilidades de hacer cosas diferentes hacen que ese extra de trabajo merezca la pena.