Las tapas de churrasco de A Fonte do Rei son todo un clásico.
Hace más de diez años que conocí este restaurante y no había vuelto hasta hace un par de semanas.
Afortunadamente todo sigue igual. Las tapas de churrasco acompañando la consumición no han cambiado y el local sigue llenándose.
Aunque no recuerdo si el interior del restaurante estaba como ahora, de lo que sí estoy seguro es de que la parrilla sigue en el mismo sitio y sacando tapas y raciones de churrasco al mismo ritmo.
Éramos cuatro comensales, y como ya habíamos estado tapeando en el centro, decidimos pedir con moderación. ¡Y menos mal!
- Ensalada mixta para dos (6 Eur.) y una ración de pimientos de padrón (5 Eur.).
- Parrillada variada para tres (7 Eur./persona): ternera, cerdo, pollo, criollo y patatas.
No os dejéis engañar por la foto, no le hace justicia. Falta el pollo y no fuimos capaces de terminarlo.
- Postre: dos flanes de café (2,5 Eur./ración) y un arroz con leche (2,10 Euros).
Es fantástico encontrar postres a menos de 3 Euros. Tomar un arroz con leche, que estaba muy bueno, por 2,10 Euros parece ciencia ficción.
En cualquier otro restaurante te cobran 5 Euros por la mitad de la ración y se quedan tan tranquilos (quizás por eso la gente no repite).
En total, con pan (0,70 Eur./persona), cafés (1,10 Euros), agua (2,50 Euros) y cerveza (1.50 Euros), la cuenta salió por 49,20 Euros.
Si a esto le sumáramos el vino, estaríamos hablando de 65 Euros para 4 personas.
Buena relación calidad-precio. Y para los que no les guste el churrasco, en la carta hay más alternativas.
Repetiré: seguro que sí y probablemente para probar otros platos distintos del churrasco. Los que se veían pasar para otras mesas tenían muy buena pinta.
jueves, 28 de junio de 2012
domingo, 17 de junio de 2012
Empanada y lacón - Catering Galicia 100%
¿Queremos organizar una comida y no tener que estar pendiente de la cocina?
La mejor opción es recurrir a un catering y solamente tendremos que calentar y servir los platos.
Ésta es mi propuesta 100% Galicia para un catering:
- De primero: empanada de pulpo, empanada de bacalao y pastelón de jamón y queso
- De segundo: lacón asado
- El postre: prolla con crema
Lo único importante es saber dónde hay que ir a encargar y comprar los platos.
Las empanadas y la prolla son de la Panadería Miguel en Moeche.
Mis preferidas la de pulpo y la de bacalao (27Eur y 22Eur respectivamente las empanadas de 2Kg).
El pastelón (hojaldre) de jamón y queso es estupendo si hay niños y se aguanta perfectamente de un día para otro (15 Eur).
La prolla (típico de las comarcas de Ferrol, Eume y Ortegal) es un tipo de bizcocho parecido al roscón de Reyes y en este caso con crema por encima (12 Eur).
Probablemente, Panadería Miguel sea la mejor panadería que conozca y la relación calidad-precio es inmejorable (Tlf. 981 404 129, Vilariño-Abad (Moeche)).
Para la carne recurrimos a un puesto de la plaza de Ferrol, del Mercado de la Magdalena: Carnicería José Antonio.
Él se encarga de todo, de deshuesar y adobar el lacón, y de llevarlo a la panadería O Forno de Esteiro (C/ Carlos III, 14, Ferrol).
El precio del lacón es al peso (4,50 Eur/kilo) y en la panadería creo recordar que fueron 10-12 Euro por asarlo.
Empanada, lacón y prolla, un "catering 100% gallego" que garantiza el éxito.
Las claves: conocer las panaderías donde conseguir el producto perfecto.
Repetiré: muchas veces.
¿Dónde compráis vosotros las empandas?
Os propongo hacer un listado de las mejores panaderías y las recomendaciones de cada una de ellas. Espero vuestros comentarios.
La mejor opción es recurrir a un catering y solamente tendremos que calentar y servir los platos.
Ésta es mi propuesta 100% Galicia para un catering:
- De primero: empanada de pulpo, empanada de bacalao y pastelón de jamón y queso
- De segundo: lacón asado
- El postre: prolla con crema
Lo único importante es saber dónde hay que ir a encargar y comprar los platos.
Las empanadas y la prolla son de la Panadería Miguel en Moeche.
Mis preferidas la de pulpo y la de bacalao (27Eur y 22Eur respectivamente las empanadas de 2Kg).
El pastelón (hojaldre) de jamón y queso es estupendo si hay niños y se aguanta perfectamente de un día para otro (15 Eur).
La prolla (típico de las comarcas de Ferrol, Eume y Ortegal) es un tipo de bizcocho parecido al roscón de Reyes y en este caso con crema por encima (12 Eur).
Probablemente, Panadería Miguel sea la mejor panadería que conozca y la relación calidad-precio es inmejorable (Tlf. 981 404 129, Vilariño-Abad (Moeche)).
Para la carne recurrimos a un puesto de la plaza de Ferrol, del Mercado de la Magdalena: Carnicería José Antonio.
Él se encarga de todo, de deshuesar y adobar el lacón, y de llevarlo a la panadería O Forno de Esteiro (C/ Carlos III, 14, Ferrol).
El precio del lacón es al peso (4,50 Eur/kilo) y en la panadería creo recordar que fueron 10-12 Euro por asarlo.
Empanada, lacón y prolla, un "catering 100% gallego" que garantiza el éxito.
Las claves: conocer las panaderías donde conseguir el producto perfecto.
Repetiré: muchas veces.
¿Dónde compráis vosotros las empandas?
Os propongo hacer un listado de las mejores panaderías y las recomendaciones de cada una de ellas. Espero vuestros comentarios.
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