jueves, 28 de junio de 2012

A Fonte do Rei - Lugo

Las tapas de churrasco de A Fonte do Rei son todo un clásico.

Hace más de diez años que conocí este restaurante y no había vuelto hasta hace un par de semanas.
Afortunadamente todo sigue igual. Las tapas de churrasco acompañando la consumición no han cambiado y el local sigue llenándose.
Aunque no recuerdo si el interior del restaurante estaba como ahora, de lo que sí estoy seguro es de que la parrilla sigue en el mismo sitio y sacando tapas y raciones de churrasco al mismo ritmo.

Éramos cuatro comensales, y como ya habíamos estado tapeando en el centro, decidimos pedir con moderación. ¡Y menos mal!

- Ensalada mixta para dos (6 Eur.) y una ración de pimientos de padrón (5 Eur.).



- Parrillada variada para tres (7 Eur./persona): ternera, cerdo, pollo, criollo y patatas.

No os dejéis engañar por la foto, no le hace justicia. Falta el pollo y no fuimos capaces de terminarlo.

- Postre: dos flanes de café (2,5 Eur./ración) y un arroz con leche (2,10 Euros).


Es fantástico encontrar postres a menos de 3 Euros. Tomar un arroz con leche, que estaba muy bueno, por 2,10 Euros parece ciencia ficción.
En cualquier otro restaurante te cobran 5 Euros por la mitad de la ración y se quedan tan tranquilos (quizás por eso la gente no repite).

En total, con pan (0,70 Eur./persona), cafés (1,10 Euros), agua (2,50 Euros) y cerveza (1.50 Euros), la cuenta salió por 49,20 Euros.

Si a esto le sumáramos el vino, estaríamos hablando de 65 Euros para 4 personas.
Buena relación calidad-precio. Y para los que no les guste el churrasco, en la carta hay más alternativas.


Repetiré: seguro que sí y probablemente para probar otros platos distintos del churrasco. Los que se veían pasar para otras mesas tenían muy buena pinta.

domingo, 17 de junio de 2012

Empanada y lacón - Catering Galicia 100%

¿Queremos organizar una comida y no tener que estar pendiente de la cocina?
La mejor opción es recurrir a un catering y solamente tendremos que calentar y servir los platos.

Ésta es mi propuesta 100% Galicia para un catering:
- De primero: empanada de pulpo, empanada de bacalao y pastelón de jamón y queso
- De segundo: lacón asado
- El postre: prolla con crema

Lo único importante es saber dónde hay que ir a encargar y comprar los platos.

Las empanadas y la prolla son de la Panadería Miguel en Moeche.
Mis preferidas la de pulpo y la de bacalao (27Eur y 22Eur respectivamente las empanadas de 2Kg).


El pastelón (hojaldre) de jamón y queso es estupendo si hay niños y se aguanta perfectamente de un día para otro (15 Eur).

La prolla (típico de las comarcas de Ferrol, Eume y Ortegal) es un tipo de bizcocho parecido al roscón de Reyes y en este caso con crema por encima (12 Eur).


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Probablemente, Panadería Miguel sea la mejor panadería que conozca y la relación calidad-precio es inmejorable (Tlf. 981 404 129, Vilariño-Abad (Moeche)).

Para la carne recurrimos a un puesto de la plaza de Ferrol, del Mercado de la Magdalena: Carnicería José Antonio.
Él se encarga de todo, de deshuesar y adobar el lacón, y de llevarlo a la panadería O Forno de Esteiro (C/ Carlos III, 14, Ferrol).
El precio del  lacón es al peso (4,50 Eur/kilo) y en la panadería creo recordar que fueron 10-12 Euro por asarlo.

Empanada, lacón y prolla, un "catering 100% gallego" que garantiza el éxito. 
Las claves: conocer las panaderías donde conseguir el producto perfecto.
 
Repetiré: muchas veces.

¿Dónde compráis vosotros las empandas?
Os propongo hacer un listado de las mejores panaderías y las recomendaciones de cada una de ellas. Espero vuestros comentarios.





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