domingo, 10 de febrero de 2013

Zoku Quick Pop Maker - ¡Qué gran invento!

¡Estoy encantado con mi Zoku! Es un gran invento. Poder hacer polos de zumo de fruta en ocho minutos es una maravilla. Muchas gracias Papa Noel!!




El invento parece sencillo: algo parecido a una cubitera grande, con los huecos para rellenar de líquido y convertirlos en polos.
Hay que tenerlo en el congelador hasta que el líquido en las paredes esté completamente congelado (unas 24 horas).


Se saca del congelador, se colocan los palos, se vierte el zumo y poco a poco vamos viendo como comienza a congelarse. 







 



Supongo que el truco está en el líquido dentro del Zoku y en el intercambio de temperaturas, como cuando nos ponemos una bolsa de gel congelada en la rodilla, que poco a poco se descongela mientras la rodilla se queda como un cubito de hielo.  Insisto que esto es un suponer, ya que no me he preocupado de averiguar nada más científico. 

A mí, con que los polos se hagan y comérmelos, de momento me llega.


 
Una forma muy divertida de tomar zumo de naranja.
 


Iremos colgando más fotos en @elbanquetegalo
 

P.S.- He estado buscando la explicación científica de como funciona. No me basta con los polos y que estén de rechupete. En mi caso la frase "la curiosidad mató al gato" se aplica al 100%.
Aquí os dejo el enlace a una de las patentes donde explica las ideas de funcionamiento así como lo que Zoku considera novedoso y por tanto bajo patente.
Lo básico coincide con lo mencionado antes: transferencia de temperaturas.

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...