Éste es el plato más típico de Austria y que podemos encontrar en todos los restaurantes del país: filete empanado.
http://es.wikipedia.org/wiki/Wiener_schnitzel
Los precios suelen ir desde los 9 a los 15 Euros, dependiendo del local y del acompañamiento.
Algunos ejemplos:
- Schweizerhaus: típico restaurante "biergarten" (jardín de la cerveza). Lo más interesante es que se encuentra dentro del parque de atracciones Prater de Viena, www.prater.at
Quizás el mejor Wiener de los que tomamos, en este caso acompañado de ensalada de patata (Kartoffelsalat), pepino y col.
- Augustinerkeller: también en Viena, restaurante situado debajo del museo Albertina. En este caso es un poco más triste ya que solamente se acompañaba de patata asada.
- Por último, este de un restaurante en Graz.
Afortunadamente para todos, turistas y austriacos, hay otras alternativas.
Muy recomendable en Innsbruck el restaurante Goldener Adler, donde se puede disfrutar de cocina tradicional pero algo más elaborada.
- Tiroler rostbraten: entrecot con salsa de cebolla y tocino. Debajo de la salsa había un entrecot.
- Adler Variation: raviolli, albóndiga de espinacas, albóndigas de queso, buñuelos tiroleses y chucrut.
Y por supuesto dos postres que podemos encontrar en todos los restaurantes: Apfelstrudel (pastel de manzana, http://es.wikipedia.org/wiki/Apfelstrudel)y Sachertorte (tarta Sacher http://es.wikipedia.org/wiki/Tarta_Sacher).
Comida fuerte y contundente muy similar a la alemana. Una carga de calorías para el cuerpo.
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