¿Queremos organizar una comida y no tener que estar pendiente de la cocina?
La mejor opción es recurrir a un catering y solamente tendremos que calentar y servir los platos.
Ésta es mi propuesta 100% Galicia para un catering:
- De primero: empanada de pulpo, empanada de bacalao y pastelón de jamón y queso
- De segundo: lacón asado
- El postre: prolla con crema
Lo único importante es saber dónde hay que ir a encargar y comprar los platos.
Las empanadas y la prolla son de la Panadería Miguel en Moeche.
Mis preferidas la de pulpo y la de bacalao (27Eur y 22Eur respectivamente las empanadas de 2Kg).
El pastelón (hojaldre) de jamón y queso es estupendo si hay niños y se aguanta perfectamente de un día para otro (15 Eur).
La prolla (típico de las comarcas de Ferrol, Eume y Ortegal) es un tipo de bizcocho parecido al roscón de Reyes y en este caso con crema por encima (12 Eur).
Probablemente, Panadería Miguel sea la mejor panadería que conozca y la relación calidad-precio es inmejorable (Tlf. 981 404 129, Vilariño-Abad (Moeche)).
Para la carne recurrimos a un puesto de la plaza de Ferrol, del Mercado de la Magdalena: Carnicería José Antonio.
Él se encarga de todo, de deshuesar y adobar el lacón, y de llevarlo a la panadería O Forno de Esteiro (C/ Carlos III, 14, Ferrol).
El precio del lacón es al peso (4,50 Eur/kilo) y en la panadería creo recordar que fueron 10-12 Euro por asarlo.
Empanada, lacón y prolla, un "catering 100% gallego" que garantiza el éxito.
Las claves: conocer las panaderías donde conseguir el producto perfecto.
Repetiré: muchas veces.
¿Dónde compráis vosotros las empandas?
Os propongo hacer un listado de las mejores panaderías y las recomendaciones de cada una de ellas. Espero vuestros comentarios.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentarios:
Habéis probado la mejor pulpeira y una de las más antiguas de galicia Pulpería
Publicar un comentario