lunes, 5 de diciembre de 2011

Vinoteca-Restaurante Texturas galegas.- Santiago de Composela

En pleno casco histórico de Santiago, pero apartado del “turisteo” del Franco, en Texturas galegas se puede disfrutar de los ingredientes tradicionales de la cocina gallega pero en forma de originales raciones.

El local es muy agradable, bien ambientado y buen servicio.

Carta amplia que se puede explorar a través de la oferta menú degustación para dos personas por 27 Euros, que incluye cinco tapas y un postre. Los cinco platos hay que elegirlos de entre los marcados con asterisco y el postre es propuesto por la casa.

- Carpaccio de salmón con queso San Simón. Gran combinación.
- Láminas de queso San Simón con pan de canela. Por supuesto os tiene que gustar el San 

Simón. Personalmente el mejor queso de Galicia.
 
- Tixola Texturas. Revuelto de setas, alcachofas y zamburiñas. El más flojo de todos.

 
- Fritura de tiburón adobado. Cazón adobado, muy parecido al “adobo” andaluz.

 
- Rabo de ternera deshuesado, crujiente de pan con salsa de trufa. Perfecto. 

 
- Tiramisú con espuma de naranja. Llevaba un poco de helado de café que le quedaba estupendo.

 
La carta de vinos es amplia y asequible. En nuestro caso un mencia Priscillus (D.O. Ribeira Sacra) por 11 Euros. Muy recomendable. 

 
Curiosa la botella de agua Fontecelta Quality. No es cristal aunque lo parezca. Muy lograda.

Total 40.50 Euros.

¿Repetiré? Si, seguro.

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