domingo, 7 de noviembre de 2010

Dim Sum - Seguimos con la comida china.

Muchas veces también llamados dumplings. Existen cientos de tipos. Se pueden encontrar en casi toda China, pero es en el sur, principalmente en la provincia de Cantón y también en Hong Kong donde podemos encontrar más variedad y la mejor elaboración.

Estamos hablando de una masa rellena, tipo empanadilla o ravioli grande. La preparación más común es al vapor en unas cestas de bambú, pero también los hay fritos. Por ejemplo, los famosos rollitos de primavera de todos los restaurantes chinos de España son Dim Sum. Por eso no hay rollitos de primavera en los restaurantes en China, a no ser que vayas a un restaurante donde preparen Din Sum.








Normalmente se toman para desayunar o en la comida y es difícil encontrarlos para cenar.

Los rellenos son de todo tipo: carne, marisco, pescado, vegetales, dulces, etc... Casi cualquier combinación es posible.

Realmente son espectaculares y sigo sin entender porque en España son tan difíciles de encontrar.

No sucede lo mismo en Londres, en Chinatown, es posible encontrarlos en la mayoría de los restaurantes y son estupendos. Estos son del restaurante Chuen Cheng Ku (www.chuenchengku.co.uk) y los sirven por la noche también. Precios entre 2 y 3 libras por Dim Sum.




Incluso en algunos restaurantes asiáticos más modernos, como en la cadena Wagamana, puedes encontrar Dim Sum (muy recomendable para comer bien y económico en Londres, www.wagamama.com).




Por cierto, los restaurantes chinos de Chinatown son 100% chinos y se pueden comer las mismas delicias y "guarradas" que puedes encontrar en China.

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