jueves, 30 de diciembre de 2010

Tapas al minuto, sugerencias para picotear en casa.

Cestitas de salmón, Chupachups de tomate cereza con jamón, Espinacas con jamón y mozzarella, Minibrochetas de Tortellini y Cecina envuelta. Son 5 de las 25 ideas del libro "Tapas al minuto, sugerencias para picotear en casa", de la colección "Cocina al instante" de El País.
Es uno de estos coleccionables que de vez en cuando aparecen en los periódicos.
http://www.elpais.com/corporativos/elpais/coleccionables/2009/cocinaalinstante/paginas/descripcion.html


En particular esas cinco recetas han servido de base para elaborar los aperitivos de la foto.
Las cestitas, el chupachups y las espinacas las he respetado. La cecina se ha cambiado por lomo y el tortellini por raviolli.

Resumo las recetas e ingredientes básicos. Si alguno está interesado en más detalles, que deje un comentario y lo explico en detalle.

- Cestitas: se hace una crema de queso mezclando queso de untar y un poco de nata, se añaden huevas de salmón (o trucha) a la crema y eneldo fresco. A continuación se rellenan las tartaletas con la crema y se coloca un trozo de salmón ahumado y se adorna con huevas.

- Chupachups: tomates cherry cortados a la mitad, sal, aceite, pimienta , trozo de jamón y palillo.

- Espinacas: lo ideal es utilizar bolas de mozarella, si no hay que hacerlas de un trozo más grande. Se maceran unos minutos con pimienta y aceite. Envolvemos la mozarella con una loncha de jamón y después con una hoja de espinaca (brotes tiernos).

- Lomo: vinagreta con aceite, balsámico, mostaza, sal y pimienta, con la que aliñamos rúcula. Sobre una loncha de lomo se coloca un poco de rúcula y parmesano y la enrollamos.

- Raviolli: cocemos los raviolli rellenos de queso (mejor si son frescos). Ponemos un trozo de tomate seco en aceite y ensartamos con un palillo.


¿Sencillo? Mucho, pero realmente resultón.

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...