domingo, 7 de febrero de 2010

Pasta fresca

Hoy he utilizado uno de los mejores regalos de estas Navidades, no solamente por el regalo sino por lo que hay detrás de él: la máquina para hacer pasta.
Esta es la máquina: http://www.marcato.net/
Creo que para ser la primera vez ha sido todo un éxito.
He seguido la receta de Jamie Oliver en su libro “La cocina de Jaime Oliver, Recetas frescas de un joven chef”

Para 4 personas:
500g de harina fuerte para pasta (de tipo 00), como no la tenía y era la primera prueba he utilizado la normal del Mercadona, harina de trigo Aragonesa.
5 huevos frescos
harina de sémola para espolvorear, tampoco tenía, así que utilicé la misma.
No sé cómo quedará cuando utilice las harinas recomendadas, pero hoy me doy por satisfecho y creo que el resultado ha sido más que aceptable.

Os dejo con algunas fotos de la aventura (desde las 9.15 hasta las 13.30)






Y éste es el resultado:

 
Hoy sólo quería probar la máquina, por lo que el relleno y las salsas no han sido muy elaborados: espinacas, queso y salsa de tomate (casera). 
La próxima vez iré a por todas...

0 comentarios:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...