jueves, 19 de enero de 2012

Pastel de calabacín.

Voy a intentar desarrollar una serie de posts con recetas pensadas para llevar.
Serán recetas para cocinar el día antes y poder meter dentro de una fiambrera (tupper) para el día siguiente.

Comenzamos con un pastel de calabacín.

Ingredientes: 2 calabacines pequeños, 2 huevos, 200ml de nata líquida, queso emmental rayado y 8 lonchas de pavo cocido.

Cortamos el calabacín en rodajas y lo cocemos 2-3 minutos en agua hirviendo intentando que no se pase y quede firme ("al dente").
El siguiente paso es escurrir y colocar las rodajas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de agua. Muy importante este paso. No saltárselo.
En un bol batimos el huevo, mezclamos con la nata, salpimentamos y añadimos un poco de queso rayado.

 
En una fuente para el horno vamos colocando una capa de calabacín, una de pavo y un poco de la mezcla de huevo y nata.
Normalmente las cantidades indicadas y en una fuente cuadrada como la de las fotos dará para dos capas de cada y terminar con una de calabacín, que cubriremos con el resto de la mezcla y con queso rayado.

 
Metemos en el horno a 200ºC durante 15 minutos y gratinamos 2 minutos.



Al día siguiente por la mañana, cortamos un trozo y lo metemos en el "tupper".
Perfecto para comer templado o frío. 

 Y si al pastel lo acompañamos de una empandilla casera de pisto y carne picada, mejor que mejor. 

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