martes, 17 de enero de 2012

Canelones con repollo.

Segunda entrada en el blog sobre repollo.
Supongo que es una verdura muy común en el mercado y quizás muy casada con las patatas, los garbanzos y el chorizo.

¿Qué puedo hacer con el repollo que tengo en la nevera?
Canelones.

La receta está sacada de un libro titulado Cocina familiar, de la editorial NGV.
Es uno de estos libros que se compran en la sección de oportunidades y que resultan económicos y atractivos.
Recetas originales y una sección de desayunos y tentempiés bastante curiosa.


La receta.
Ingredientes: repollo, jamón cocido, queso, placas de lasaña, nata, huevo, pimienta y nuez moscada.
Comenzamos separando unas hojas del repollo que hay que escalfar. Las utilizaremos para enrollar los canelones.
El resto del repollo lo cortamos en tiras finas y lo rehogamos hasta que quede tierno, aderezando con sal, pimienta y nuez moscada.
Dejamos enfriar. 



Una vez tengamos las láminas de lasaña cocidas, empezamos a hacer los canelones:
- hoja de repollo
- placa de lasaña
- loncha de pavo, jamón o cocción o cualquier otro fiambre
- enrollamos y tenemos el canelón.




Mezclamos el repollo braseado con una mezcla de nata, 1 huevo y queso (mozzarella cortada fina, emmental o parmesano).
Esta será la base de los canelones, intentando simular la bechamel tradicional.



Por último colocamos los canelones sobre la mezcla anterior, cubrimos con queso rallado y al horno. En diez minutos está listo.


Éste es el resultado.



Muy bueno y recomendable. Otra forma de comer repollo.

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